Melipir ke Bangkok dan Sekitarnya

August 22, 2014 § Leave a comment

Kejadiannya lebih dari satu tahun yang lalu, tapi baru ditulis sekarang, dosa besar! Ampuni aku ya teman-teman pembaca (emang ada yang baca?). Jadi ceritanya Juni sampai Juli 2013 lalu aing Kerja Praktek (KP) bareng Berlian di salah satu kampus di Bangkok, namanya King Mongkut’s University of Technology Thonburi (KMUTT). Kenapa KP di kampus? Ya bae atuh, aing nge-gawe kerjaan dari salah satu dosen, gawe di salah satu lab gitu. Lika-liku kehidupan di awal KP udah aing ceritain di bawah, scroll aja. Sekarang aing bakal bagi-bagi cerita jalan-jalannya aja.
Thailand terlalu luas klo mau didatangi satu per satu wilayahnya. Phuket ada di sebelah selatan, Bangkok di tengah, dan Chiang Mai yang dingin ada di utara. Nah berhubung aing Senin sampai Jumat harus ke lab maka aing jalan-jalan cuma di Bangkok dan kota-kota di sekitarnya. Tetep seru kok, belanja, jalan-jalan, dan kuliner. Aing bakal ceritain beberapa tempat yang aing datengin selama dua bulan KP di Bangkok, hampir semua aing datengin, jadi lumayan bisa jadi referensi teman-teman yang berencana main ke Bangkok dan sekitarnya.

Bangkok surga belanja! Ini aing ketemu cewek-cewek rempong Jakarte dan bule-bule Prancis, berburu jersey KW bareng!

Bangkok surga belanja!
Ini aing ketemu cewek-cewek rempong Jakarte dan bule-bule Prancis, barengan berburu jersey KW

Grand Palace
Belum ke Bangkok namanya klo belum ke Grand Palace. Grand Palace adalah semacam komplek istana yang terdiri dari bangunan istana itu sendiri dan beberapa Wat (candi) di dalamnya. Biaya masuk untuk turis asing adalah 500 baht (sekitar 167 ribu Rupiah) dan GRATIS untuk turis lokal. Klo aing sih masuk gratis (HAHAHA). Waktu itu aing ke sana bareng temen lab, Pi Dew panggilannya, asli Thailand. Kami melewati pintu belakang dan Pi Dew bertanya ke orang sekitar sana, apakah boleh lewat sana atau ga. Hasilnya petugas tidak ada yang acuh dan kami berlenggang masuk dengan santai. Tiba di dalam baru mengeluarkan kacamata dan kamera (HAHAHA). Jangan ditiru jika tidak bernyali! Oiya bagi mahasiswa asing yg kuliah di Thailand juga bisa masuk dengan gratis dengan menunjukkan KTM di loket tiket. Diskon ini juga berlaku di berbagai tempat wisata di Thailand, silahkan dicoba di tempat lain.

Salah satu pojok Grand Palace

Salah satu pojok Grand Palace dengan Berlian, belahan hati selama di Bangkok

Wat Arun
Candi ini terletak di pinggir sungai Chao Phraya. Paling tepat dikunjungi setelah selesai dari Grand Palace karena jaraknya yang lumayan berdekatan. Jalan sekitar 15 menit dari Grand Palace ke pinggir sungai lalu menaiki kapal penyeberangan dengan biaya 5 atau 10 baht. Biaya masuk Wat Arun untuk turis asing adalah 50 baht (sekitar 17 ribu Rupiah) dan sekali lagi GRATIS untuk turis lokal. Apakah aing masuk dengan gratis lagi? IYA DONK. Kali ini dengan lebih horor karena masuk lewat pintu utama, diam hening berlagak cem orang Thai asli. Ngantre 5 menit terlama dalam hidup aing!

Madame Tussauds
Wah ini sih seru bingits! Madame Tussauds itu semacam museum yang isinya adalah patung (lilin klo ga salah) bintang dunia, mulai dari artis, pemimpin dunia, sampai ilmuwan. Di Asia cuma ada tujuh museum, yang paling dekat ada di Singapur dan Bangkok. « Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently viewing the archives for August, 2014 at FRESH THOUGHT, FRESH JOKE.

%d bloggers like this: